Un giusto grado di maturazione (il colore delle olive deve variare prevalentemente dal giallo all’amaranto) l’immediata molitura subito dopo il raccolto con le olive NON maltrattate nel breve tragitto dalla campagna al frantoio, l’estrema pulizia del frantoio stesso che si avvale comunque della più moderna tecnologia di molitura; l’immediato stivaggio dell’olio in serbatoi predisposti a ricevere il prodotto del nuovo anno, sono le condizioni per ottenere l’olio che vogliamo.
Nei serbatoi l’olio stazionerà per circa un mese per favorire la naturale decantazione sicché possa spogliarsi degli elementi in sospensione presenti nel mosto, in questo modo l’olio avrà lunga vita mantenendo inalterate la propria sapidità e le caratteristiche organolettiche.
Rapidità, modernità e sapienza:
Dal ramo alla bottiglia.
La molitura eseguita in modo magistrale nel frantoio di Domenico De Palma, viene effettuata con macchinari moderni a poche ore dalla raccolta, così che non si innestino processi fermentativi che altererebbero un prodotto naturalmente generoso.